Соцмережі
25 Вересня 2019
274

Ігор Смілянський: Посилкам бути!

До нового року нічого не зміниться ні в процесах, ні в тарифах

(мовою оригіналу)

А вот теперь окончательная перемога, даже 2 – 1) посылки будут и 2) я могу снова не одевать костюм 😉

Только что Всемирный Почтовый Конгресс проголосовал компромиссный вариант, в разработке которого участвовала Украина. Это был очень не простой процесс нахождения баланса между диаметрально противоположными интересами наших ключевых партнеров: США, Китая, Германии, Канады. Ещё сложнее было не испортить отношения с ними в процессе 😉 Когда нибудь я расскажу свои впечатления от работы международных организаций и компромиссом между бизнесом и политикой 😉 а пока коротко о главном:

1. США остаются в ВПС, международные почтовые правила продолжают работать и увеличиваются инвестиции в цифровизацию и улучшению качества почтовых услуг (более 20 миллионов долларов). Представитель Президента США П. Наварро это лично подтвердил 😉

2. До нового года НИЧЕГО не меняется ни в процессах ни в тарифах, что безусловно отличная новость для наших экспортёров и импортеров, а тем более для новогодних посылок 😉

3. С нового года будет постепенное и уже не такое существенное повышение тарифа. Причём во многих случаях повышение тарифа будет сопровождаться повышением качества, скорости и появлением трекинга. Это также даёт нам время отработать меры по снижению эффекта повышения на наших клиентов через двухсторонние договора (и в Женеве уже начали эту дискуссию с ключевыми партнёрами), EMS (переходящее в Укрпошту), работы с частными операторами и зонирование тарифа (включённое в сделку) по таким странам как США и Австралия.

Итого: никогда нельзя быть полностью довольным компромиссом, но это тот вариант, который даёт возможность развиваться нам и нашим клиентам и сохраняет международную почтовую систему.

Я бы хотел поблагодарить команду Укрпошты, во главе с Oleksandr Pertsovskyi, Юлия Павленко Katya Bezyuk Natalia Prokopova (Наталя Прокопова) Ларису Стефаненко, Валентина Белоус, которые днями и ночами готовили сотни страниц материалов, чтобы сегодняшний результат стал возможным. С такой командой можно выиграть любой бой, а Ваши имена и экспортную школу Укрпошты знают уже десятки стран, которые готовы приезжать и обмениваться опытом с Украиной. И конечно команду МИУ, работа, которая была начата Volodymyr Omelyan Viktor Dovhan и завтра будет успешно закончена подписанием договора уже с помощью Vladyslav Kryklii Андрій Галущак Farid Safarov.

За эти пару дней мы с Александром Перцовским и Фаридом Сафаровым провели десятки встреч результаты которых надеюсь скоро увидят наши клиенты. О Бразилии и других напишу позже 😉

Вейн Гретцки сказал: You miss 100% of the shots you never take. Сегодня 130 стран took a tough shot и пройдя по кромке забили гол 🙂 Так что Все будет Укрпочта!

А вот теперь окончательная перемога, даже 2 – 1) посылки будут и 2) я могу снова не одевать костюм 😉 Только что…

Опубліковано Igor Smelyansky Середа, 25 вересня 2019 р.

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram