Соцмережі
13 Вересня 2019
350

Ігор Гуменний: HEAD побудує завод у Вінниці

Відомий виробник спортивних товарів переносить активи до України

(мовою оригіналу)

HEAD строит новый завод в Виннице, на 1000 рабочих мест.
HEAD – один из крупнейших в мире производитель лыж, лыжного снаряжения, теннисных ракеток, очков для плавания и др. спортивных товаров.
UBC-ingineering: дочернее предприятие UBC Group – проектант и генподрядчик.
Согласно плана, в процессе строительства, UBC должно перенести заводы HEAD из Эстонии, Чехии, Германии, Австрии и Словакии на одну площадку в Винницу.
Контракт мы получили относительно случайно. Сначала проектом занималась австрийская компания. Но, после визита CEO Head на новый завод UBC «Green Cool”, сравнения цен и технологий, он предложил нам заняться проектированием и строительством. Ну а после приезда в ЦО, в Харькове, предложил и инжиниринговый проект по переносу производственных мощностей. Частный бизнес принимает решения быстро. Ещё спустя неделю, група наших инженеров уже в составе совместной проектной группы, объезжала европейские предприятия HEAD для составления проекта переноса.
К сожалению я не смог присутствовать на церемонии закладки первого камня. С CEO HEAD мы встретились в аэропорту- я прилетел в Украину-он вылетал.

PS. Инвестиции HEAD в Украину – это результат уникального, локального инвестиционного климата, открытости и проактивной позиции местных властей, способствование инвесторам. Местные власти реально сделали одно окно и решают все административные и ифраструктурные проблемы. Вся местная власть: губернатор Валерій Коровій
и мер Сергій Моргунов,
и их замы и сотрудники аппарата: Владислав Скальский, Виталий Погосян
слажено работают в интересах инвестора. Процедурно все уже почти как в Европе. Из интервью: ««У Вінниці нам надали найбільш професійну підтримку. Також тут дуже непогана локація, немає дефіциту робочої сили. Ми оцінювали шість міст, і Вінниця виявилась найкращою», – розповів виконавчий віце-президент та директор з виробничих питань компанії HEAD Геральд Скробанек.»
Так должно быть по всей Украине. Тогда 40% заявленного экономического роста будет программой минимум, если власти всех регионов Украины будут также себя вести, а не зарабатывать на процедурах.
Ну и на законодательном уровне нужно создать лучшую в Европе инвестиционную среду.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram