Соцмережі
30 Червня 2020
439

Гліб Загорій: Де шукати нові можливості для бізнесу

Шість ключових змін від Board of Innovation

(мовою оригіналу)

Board of Innovation обновили отчет по экономике минимального контакта (Low Touch Economy). Среди прочего, аналитики выделили шесть ключевых изменений, которые откроют окно возможностей и для бизнесов, значительно пострадавших от кризиса, но стремящихся вернуться на прежний уровень, и для новичков, пытающих свое счастье в момент неопределенности.

Где же искать новые возможности?

1. Коронакризис показал, что сосредотачиваться на единственном (хоть и годами проверенном) поставщике не стоит. Аутсорсинг, максимальная диверсификация закупок услуг и товаров, автоматизация – все это позволит бизнесу управлять рисками и чувствовать себя защищенным.

2. Новое законодательство. Многие сферы нашей жизни перетекли в онлайн. Даже судебные разбирательства стали проводиться онлайн. Ожидается, что подобные изменения будут узаконены, а все больше процессов уйдут в цифровую среду.

3. Новая реальность равно новые потребности. Это касается не только B2C. Вы можете стать поставщиком в сегменте B2B. Например, для офисов нужны будут решения, которые позволят обеспечить требования по социальной дистанции.

4. Социальные преобразования. Маски и перчатки в местах скопления людей, измерение температуры на входе – новые нормы этикета. Возникла потребность в сервисах для поддержки пожилых людей, наиболее уязвимых для вируса.

5. Доступ к ресурсам. Ставка на локальных поставщиков и контрагентов может создать возможности для роста. Офис на удаленке доказал свою жизнеспособность – а это значит, что задачи можно поручать квалифицированным аутсорсерам. Продажи легче масштабировать онлайн, чем вкладываться в несколько новых точек продаж по городу.

6. Пока мы не увидели чего-то такого, что перевернуло бы наше восприятие мира, но так или иначе все происходящие изменения могут привести к появлению новых технологий или переосмыслению существующих.

Все эти возможности и ресурсы позволят перестроиться и нащупать собственную устойчивую бизнес-модель.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram