Соцмережі
13 Серпня 2019
94

Дмитро Томчук: Відпустка як місце для бізнес-проекту

Чому для підприємців власна справа є стилем життя

(мовою оригіналу)

И вот мы в Италии. Местные итальянцы, даже те, ко не связан с туризмом, взирают на нас благосклонно: мы приехали ну очень большой семьей, такие были приняты в этих местах годах в пятидесятых, но все равно, сколько бы нас ни было, вилла оказалась для нас великовата. Вернее, не вилла, а терраса с барбекю, которая выходит прямо к морю. У нас самый большой дом на берегу, туристический сезон в разгаре. Все побережье запаковано иностранными туристами, и все ходят мимо нашего дома по берегу и заглядывают на нашу террасу. Особенно, когда дедушка жарит шашлыки по-днепровски.

Отпуск – отличное место для бизнес-проекта. Итого, в наличии: огромная терраса, которая простаивает, когда мы на пляже и на которой уместится несколько десятков гостей; очень живой интерес туристов и к локации, и к нам; барбекюшница, которую мы не используем и на 10%; двое детей, которые ничем не заняты; большая семья, которая все равно ничего не делает; и дедушка, который виртуозно готовит на мангале все виды мяса и рыбы.

И что из этого следует? Правильно. Элементарно отбить затраты на поездку! Вот ответьте, только честно: лично вы разве упустили бы шанс заработать, когда вокруг вас толпы туристов, которые изнывают от желания потратить куда-нибудь свои деньги, а вы с целым кланом родственников, которые все равно ничем не заняты? Естественно, не упустили бы.

Итого: печатаем флаеры. Детей запускаем с флаерами по пляжу. Гошу- на юг, Сашу – на север. Дедушка утром отправляется в море на лов рыбы, а вечером готовит дневной улов на своем трудовом посту у огня барбекю. Остальные трудятся в сфере гостеприимства. Ну не сидеть же им на пляже две недели! То, что от гостей не будет отбоя, я вижу уже сейчас. План продаж у нас крайне простой: хотя бы парю тысяч евро сверх того, что мы потратили на поездку. Мы все же на отдыхе, так что много можно не работать. А потом, закончив здесь – с новыми силами в Днепр, на работу!

Ну как вам идея? Не переживайте вы так, это не всерьез. Это шутка. Мы не будем торговать с террасы жареной рыбой в одноразовых тарелках и хачапури по-осетински. Все будут отдыхать, включая детей.

Этот просто пост о том, что даже на отдыхе, даже в другой стране всегда можно с легкостью придумать какой-нибудь способ заработать денег. Ведь в каждой шутке только доля шутки. Особенно, если вы – бизнесмен.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram