Соцмережі
18 Серпня 2021
561

Дмитро Томчук: В бізнесі потрібно наполегливо йти до цілі

(мовою оригіналу)

Пока Украина нервничает, следя за успехами “Талибана”, расположенного от нее в тысячах километров, и сокрушается по поводу хиджабов и попранных либеральных ценностей, которые США несли, несли, да не донесли по горным тропам Герата и Кундуза, что в сложившейся экономической, политической и социальной обстановке Украине пипец как важно, я делаю угадайте что? Подсказка: то, чего не делаю практически никогда.

Я читаю документально-художественный роман об успехах одного бизнесмена, имя которого на слуху и у вас тоже. То есть роман не только художественный, но и документальный. Нет, не нужно прямо так сразу его ненавидеть и презирать, равно как и сотворять из него себе кумира. Я вот читаю и радуюсь, и происходящее в Кабуле мне настолько по барабану, что просто праздник какой-то.

Но чему я радуюсь? Успехам человека, вообще не связанного со мной. Потому что радость, как учат нас в монастыре Шао-Линь, это часть баланса человека в мире и его главная связь с древней энергией Ни Ссы. Когда радуешься за других, оно и свои дела легче получаются. Поэтому вместо лент новостей и расчетов на листике в клеточку, кто раньше поставит Киев на колени — дельта или талибы, я читаю книгу, отключив телефоны.

А сюжет такой: один бизнесмен сто раз начинал бизнес и все время что-то не получалось. Какая-нибудь мелочь всегда всё ломала и все рушилось. Но однажды бизнесмена посетила супер-идея, и он с ней успешно запустился, и с планированием все сложилось, и с консультантами. И тогда он решил поделиться своей радостью со своей родной дочерью. Которая, кстати, без хиджаба. Всё еще. И он делится, и разве что сорок белых слонов не танцуют и не поют, такая душещипательная сцена. А на заднем плане — идут первые клиенты! Заходят первые деньги! Размещаются первые заказы! И, конечно, психологическая линия, переживания героя: он в панике, и страшно терзается, и боится в стопиццот первый раз обжечься, ибо обжигался ровно стопиццот раз, и все вот эти душевныя муки, с которыми любой сосотявшийся украинский бизнесмен знаком слишком хорошо. Но он такой не бросает, и себя заставляет смотреть в лицо надвигающемуся рынку, и бах — успех. Конец книги.
Говорят, в бизнесе хеппи-энда не бывает. Потому что в нем все, как в жизни, и никакого Голливуда. Тем приятнее читать такое и заряжаться таким позитивом. Потому что бизнесмены они что несут внутри, на то и напарываются в бизнесе. Поэтому лучше нести свет и радость. И это как раз тот случай.

Очень хорошо, когда в бизнесе радуют не только свои бизнес-кейсы, а еще чей-то опыт. Так порадуемся за других. Любой шаг в этой сфере — это тяжкий труд и терпение. При том, что бизнесмен никогда не знает, когда выстрелит его затея. И вообще, выстрелит ли.

Поэтому радоваться нужно обязательно. И никаких новостей про “Талибан”. Особенно перед завтраком. Только баланс и гармония.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram