Соцмережі
29 Серпня 2019
58

Дмитро Томчук: Сексуальність як інструмент продажів

Як використовувати сексуальність для побудови особистого бренду

(мовою оригіналу)

Сексуальность – инструмент продаж, это знают давно и все, и пытаются использовать это в продвижении товара, в меру своей распущенности, и 1) у единиц получаются шедевры, 2) у многих это и правда подняло продажи на пару процентов, 3) у остальных выходит русалка с плаката из фильма “Операция Ы” – вроде и рекомендовано для дошкольных учреждений, а кастомер плюет и говорит: “Срамота!”

А еще сексуальность – это часть харизматичности, и тут дело сложнее, чем с рекламой, аура сексуальности притягивает людей в делах, вообще не связанных с сексом, например в бизнесе, но только в одном случае: если эта аура есть и если это действительно аура, под которой многие понимают какое-то удручающе постыдное жеманство. Сексуальность образа и занятия сексом – вещи настолько же далекие, как Bugatti Veyron и женские трусы – вы чувствуете разницу? И для построения личного бренда, естественно, приемлемее демонстрировать свой Bugatti Veyron, чем свои женские трусы, так же как лучше демонстрировать свой шарм сексуальности, чем свой секс. Здесь дело тонкое, как Восток, потому что, прося открыть личико, вы всегда рискуете увидеть не Гюльчатай, а дикую рожу Абдуллы, и что тогда?

Вот вам история одной дамы: и бизнес есть, и бренд есть, и десять тысяч подписчиков есть, и капитал есть, и креативный фотограф есть, и есть что фотографировать: тело, лицо, фигура, фотосессии, экзотические острова – все в наличии по высшему разряду, и даже с превышением, потому что включает еще и мозг, но, каким-то чудовищным образом, соединенное все вместе, оно не дает никакого результата, имитация сексуальности образа, что похлеще имитации оргазма, есть, но самой сексуальности нет, то есть нет вообще, от слова “никогда”. И результат: того интереса публики, что мог бы быть, нет, и это ощутимо влияет на популярность, то есть на продажи личного бренда, что бьет по бизнесу: упущенные прибыли не катастрофа, но довольно обидно. И это в мире, где любая доярка может конвертировать изящно поданные сиськи в бизнес-преференции, что мы и наблюдаем на каждом углу. Предвидя шквал обвинений в сексизме (которыми обычно заняты дивные асексуалки а-ля Новодворская): Шварценеггер успешно конвертировал свои сиськи Мистера Олимпия-80 в пост губернатора Калифорнии, так что это работает в обе стороны, никакого сексизма. Обвинять меня не надо.

Недавно в кафе я видел просто умопомрачительную картину. За соседним столиком сидела пара: денежный мачо в белых брюках и модная китаянка, с пластикой по расширению разреза глаз, точеным носиком, лицом и фигурой школьницы из аниме. В мачо и китаянку был вложен не один десяток тысяч долларов, и это было видно. И они старались держать марку и не оплошать: девушка была занята постоянным контролем, достаточно ли эффектно она выглядит, выгодно ли принимает позу, сексуально ли держит вилку, соблазнительно ли разрезает ножом стейк, безупречно ли жестикулирует и держит себя. И соответствует ли она задекларированному уровню. Еще она постоянно смотрелась в зеркальце – хороша ли? Мачо вел себя примерно так же, за исключением зеркала. Я не видел более вымученной и безрадостной игры в имитацию. Картина выглядела так, будто двоих роботов Си-три-пи-о из “Звездных Войн” посадили друг напротив друга и заставили произносить монологи из Шекспира. Было как-то неловко смотреть на них.
Зато еще одна парочка в другой стороне зала привлекала больше внимания, да так, что было не оторваться, и поэтому весь ресторан глазел на них, не отказывая себе в удовольствии. Обычная китаянка, которых в Китае около миллиарда. Из тех, что все на одно лицо. Одетая, как обычная китаянка, то есть смесь ребенка с ЗОЖницей. С ней – тоже европеец, но не простой. Не знаю, встречали ли вы типаж богатого европейца, который пытается маскироваться под простого парня, и ему это почти удается, если бы не дьявол, который в мелочах. И вот они-то веселились и отдыхали от души. Так умеют только люди, которые знают, что у них везде всё по жизни окей. Которые знают, что они красивые, умные, успешные, богатые, благополучные, знают настолько, что вообще об этом не задумываются, считая это чем-то данным от природы. Они болтали, смеялись, поили друг друга вином, потом промакивали салфетками, ели из тарелок друг друга, держались за руки и дурачились. От них шла такая волна сексуальности, что ею был наэлектризован весь ресторан. Они были так милы, что прямо хотелось с ними подружиться, несмотря на то, что руки у них были в соусе от спагетти.

Что удалось им в отличии от тех, кто тщательно и безуспешно пытается выстроить сексуальный образ? Они были счастливы и получали удовольствие. То, чего никогда не делают те, кто копирует механическую сторону этого вопроса.

Вот и вся загадка харизмы, ключа к личному бренду. Поэтому: если вы заняты чем-то подобным, просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram