Соцмережі
2 Жовтня 2019
819

Дмитро Томчук: Правильний розподіл доходу

Одна з основ філософії грошей – віддавати 10% прибутку на благодійність

(мовою оригіналу)

10% НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Одна из основ философии денег – отдавать 10% прибыли на благотворительность. Те, кто долгое время так делают, подтвердят: это стабилизирует прибыль и обеспечивает бесперебойный кешфлоу на долгое время. Природа денег базируется на том, что отдавая часть, мы находим в себе силы зарабатывать снова и снова, увеличивая объемы прибыли.

Многие знали об этом или где-то слышали, но не все брались испытать это на практике, хотя главный закон финансовой грамотности гласит «Важно не знать, а применять». И я могу сделать вывод: мы отдаем минимум 10% не потому, что этого требуют законы денег. А в первую очередь для того, чтобы просто быть людьми.

К чему я упомянул об этих трех статьях по 10%? На протяжении 7300 дней (20 лет) я ежедневно имел дело с деньгами. Как правило, немалыми с точки зрения обычного обывателя. Это дало мне возможность постичь их природу и поведение. Мои наблюдения выкристаллизовались в финансовую систему, которой я придерживаюсь много лет. Эту систему я назвал «60-10-10-10-10». И она работает. Коротко суть: Примем любой ваш доход или прибыль за 100 процентов. Как только они у вас в руках, вы разделяете эту сумму в долях 60% + 10% +10% +10%+10%, из которых:

60% – на жизнь
10% – на инвестиции
10% – ЧП (непредвиденные ситуации)
10% – благотворительность
10% – развлечения, отдых

Именно в таких долях и в такой последовательности.

Про 60% на жизнь понятно: жизнь она и есть жизнь.
Инвестиции в затеи, способные сохранить и приумножить капитал – 10%;
Непредвиденные ситуации, ЧП, аварийный запас – 10%;
Развлечения и отдых для себя лично – 10%;
Благотворительность, безвозвратные издержки на благо посторонних людей – 10%.

И так каждый раз, когда вы получаете деньги. За одним исключением: если это совершенно неожиданный доход, вы увеличиваете долю на инвестиции до 50%.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram