Соцмережі
4 Жовтня 2019
36

Дмитро Томчук: Потрібно виділяти 10% доходу на розваги та відпочинок

Неможливо бути результативним, якщо у житті немає нічого крім роботи

(мовою оригіналу)

Предыдущие два дня я рассказывал о элементах системы 60+10+10+10+10. И специально на конец недели оставил четвертый базовый элемент системы –

10% РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ

Вся картина бизнеса – это паззл, который складывается из нескольких частей, совпадающих друг с другом. Для движения вперед необходимо всего лишь отводить 10% вашего дохода на инвестиции. Для того, чтобы он, и вы с ним вместе, не шел ко дну, нужно отводить еще 10% – на борьбу с форс-мажорами и непредвиденными ситуациями, аварийный фонд. И это явно не последние 10%. Чему посвящены следующие 10%?

Да, нужно отделять от дохода снова. И снова десятую часть. Это – на отдых, развлечения и собственные интересы, хобби и всяческие приятные вещи для себя. Постсоветский бизнес всегда игнорировал отдых, предпочитая ему инфаркт на работе или водку в сауне. Поэтому у постсоветского бизнеса такое рыло.

Невозможно достигать успеха или быть хотя бы результативным, если в жизни нет ничего кроме работы. Это похоже на прыгуна в высоту с ампутированной ногой. Он вроде бы и старается, но прыжки вверх ему явно не удаются. Почему? Потому что прыгать надо с двух ног. Тогда есть возможность хорошо разбежаться, оттолкнуться и перелететь планку, выставленную вами же.

Вторая нога – это и есть отдых, развлечения, деятельность для души. Отдых и восстановление – такой же бизнес-процесс, как остальные. Это часть цикла. Цикл, кстати, это по-латински круг. Он потому и катится, что круглый. Если в цикле не будет части, он катиться не будет.

Надо отдыхать. И баловать себя. Качественно и уровнево. Для этого вы просто выделяете 10% – столько же, сколько на форс-мажоры или инвестиции.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram