Соцмережі
18 Липня 2019
612

Дмитро Томчук: Найбільші страхи інвесторів

Інвестуйте 1% у все та спостерігайте за результатами

(мовою оригіналу)

Мало кто говорит о страхах инвестора, а они есть. По-хорошему, это вопрос психиатра: страхи насчет вещей, которые в голове, а не в реальности. Но сталкиваться с ними приходится финучреждениям. А все дело в деньгах: есть деньги – значит есть тревога. Вот стоите вы с сумкой денег на остановке. Спокойно, комфортно? Нет. И нигде не будет, страх и дискомфорт – часть природы денег. Хорошо, ушли с улицы, сели в транспорт или машину – спокойно? Нет. Привезли домой, положили под подушку. Ушел страх? Нет. Положили в сейф, стало легче? Нет. Сейфы вскрываются сами знаете как.

Причем механический сейф 1900 года вскрыть сложнее, чем модный, 2019 года, на отпечатке пальцев – смотрели сериал “Миллиарды”? Там скопировали отпечаток и вскрыли за 10 секунд. Значит, в банк? Тоже страшно, тревожно – банк-то лопнет. И стоять месяцами под фондом гарантирования вкладов чтобы получить 6000 долларов из всего, что было вложено? Та я вас прошу. В депозитарий? Но там средства тают, он же денег стоит! Может, в бизнес вложить? Но бизнес надо знать, чтобы что-то заработать, если вы вложите в бизнес, которого не знаете – пролетите. Вот Трамп инвестирует только в недвижимость – отрасль старомодную и малоприбыльную, на фоне всего современного, что сейчас на волне. Почему? Потому что не понимает в этом ничего. И не рискует. Есть корова, хорошо изучена, вот он ее и доит. Что еще-то?

Куда девать деньги, чтобы не тревожиться? Может, дать в бизнес тому, кто разбирается? Так там и условия другие, и отдача не та. Тоже не то. Тем более – у кого в бизнесе все хорошо, тому привлеченные деньги не сильно уже и нужны.
Один знакомый вложил в строительство 300 000 долларов. И прогорел. Потому что вложил все, что имел. На вопрос, зачем же так, он ответил: “Думал, что это надежно”.

Как быть, чтобы не бояться? Инвестировать только 1% от имеющегося в наличии. Раскладывать по одному проценту всюду, куда только можете дотянуться. И смотреть, что будет. Это займет много сил и времени, но – я не знаю другого надежного способа сохранить деньги.

А бояться вам при этом или нет – это уж как вам захочется.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram