Соцмережі
11 Листопада 2019
443

Дмитро Томчук: Кращий вихідний для бізнесмена

Декілька годин на узбережжі Монако та знову до роботи

(мовою оригіналу)

Как хорошо провести выходной? Делюсь рецептом. Надо проснуться в Монако, и просто спуститься куда-нибудь к морю выпить кофе и съесть легкий завтрак. И только после этого открывать все мессенджеры и чаты. Когда вы это сделаете, ваш выходной закончится, но ощущение легкости и свободы первого часа в этих сутках будет оставаться с вами долго. Когда вы включите все средства коммуникации, вы будете решать вопросы, разгребать завалы, писать интервью и статьи, разбираться с платежами и решать, как быть с десятком проблем десятку ваших директоров. Еще вы будете планировать завтрашний рабочий день. При этом вы будете давно уже не на набережной Монако. Вы будете делать все это из десятка разных мест: сначала из вертолета Монако-Ницца. Он летит всего 7 минут над побережьем и стартует с площадки на воде, похожей на авианосец. Смотреть на побережье внизу было бы интересно, если бы не входящие сообщения. Хотя над Нью-Йорком мне было лететь интереснее.

Потом – в зоне отлета рейса Ницца-Афины.

Потом в зоне отлета Афины-Тель-Авив.

В воздухе можно поработать, не получая сообщений и звонков. И наконец в аэропорту Бен-Гурион можно наконец засесть капитально, потому что стыковка до часу ночи, и углубиться в работу.

Один человек недавно сказал мне, что для него нет ничего печальнее, чем дорога из-за границы домой. И что у него каждый раз несколько дней депрессии после возвращения “во все это”. Я такой болезнью не страдаю. Просто каждый раз возвращение – все равно что дополнительный рабочий день, и все почему-то считают это нормальным. И это нормально, потому что я знаю людей, которые так самоотверженно отдыхали в Монако, чо за это время их бизнесы просто перестали существовать. Поэтому – пишите, звоните. Это нормально.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram