Соцмережі
30 Липня 2019
669

Дмитро Томчук: Користуйтеся всім, що оплачено

Життя та здоров’я вартують дорожче грошей

(мовою оригіналу)

Есть на свете родители, которым как будто все равно, что будет с их детьми. Не верите? На выходных я увидел замечательную семейку, они ехали куда-то на машине. Так вот мамочка на переднем сиденье посадила малыша к себе лицом на торпеду под лобовое стекло, и так они и ехали, на ходу меняя памперс. Папа, естественно, за рулём, с взглядом лихого водилы. Вы хорошо водите, когда рядом с вами меняют памперс? Вы уверены? Я даже задумался, не проехаться ли с ними до ближайшей полицейской машины, потому что за такое, я считаю, надо лишать прав… родительских желательно. Помнится, в 2017 году готовили законопроект о штрафе всего лишь за перевозку детей без детского автокресла, но чем дело кончилось, неизвестно.

Как у нас только не возят детей в машинах! И на переднем сиденье на руках, и за водителем, на самом опасном месте, и пристегнутыми ремнем, несмотря на то, что у ребенка ремень безопасности проходит как раз по шее, и при ударе просто душит ребенка или ломает ему позвонки! По одному анекдоту, слова, которые чаще всего слышит человек перед смертью, это «Не ссы, ничего не будет!» Но почему это должно касаться детей?

Современная машина не включает системы безопасности, если не пристегнут ремень, она не понимает в этом случае, что кого-то надо защищать, не сработают даже воздушные подушки. Это при том, что это умная машина, и даже если дорогу перебегает пешеход, на все лобовое стекло она высвечивает надпись «Тормози!» Но – ремень должен быть пристегнут. Встречались ли вам красивые заглушки для ремней с логотипом, например, «порше»? Бывают даже из чистого золота. Не встречали? А они есть.

В нормальных современных машинах 30% их стоимости составляют решения, обеспечивающие безопасность. Потому что никого давно не интересует проблема «ехать», производитель зациклен на теме «ехать безопасно». И из, к примеру, 90 000 долларов в безопасность вложено 30 000, как говорила Седючка – «піпєц, двокімнатна квартира!» Но если уже эти деньги уплачены, то этим надо пользоваться, если не работает инстинкт самосохранения, то на худой конец из экономической целесообразности. Странно было бы взять и выбросить 30 000 в мусорное ведро. Это, среди прочего, и вопрос отношения к своим деньгам. Купили что-то чем не пользуетесь, сделали импульсную покупку – подарите, отдайте, продайте, иначе в чем смысл? А лучше пользоваться на все 100% и думать о себе, если о вас подумали даже разработчики.

И уж совсем дичь – это купить машину за десятки тысяч долларов, но пожлобиться потратить 200 долларов на кресло для ребенка. Это даже не возможно объяснить.
Но ведь ездят же!

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram