Соцмережі
16 Квітня 2019
627

Дмитро Томчук: Китайський менеджмент

Про відповідальність, зомбі-апокаліпсис та благополуччя Китаю 

(мовою оригіналу)

Нужна большая отвага, чтобы организовывать айти-конференцию в Китае. Но большой плюс здесь в том, что наши китайские коллеги очень круты в плане системности. Если договорено, что они сделают это, это и то, то можно быть спокойным – что бы ни происходило, включая зомби-апокалипсис, это, это и то будет сделано.

Есть еще один вариант этого подхода – если вы уже зашиваетесь и просите подхватить это, это и то, они подхватят и все будет выполнено на высочайшем уровне. Без сбоев и неожиданностей.

Но что там насчет отваги? Почему – про отвагу? А из-за повышенных ожиданий. От вас ожидают всего перфектного, потому что сами такие. У них здесь очень высокий уровень организации всего. И это большая ответственность. В Китае все масштабное, под стать стране. И ответственность, которая на вас ложится, если вы уже здесь и в деле – тоже большая. У нас было несколько дней в Китае до открытия конференции, и это нам здорово помогло в вопросах организации. Правда, в эти же дни, пока не началось, китайские партнеры старались нас побольше возить и показывать объекты народного хозяйства – так происходит в каждый приезд. Нет, это не выставка достижений. Нам показывают предприятия, знакомят с менеджментом, и менеджмент говорит: дайте нам это и то, нам очень нужно. У вас есть?

У нас есть. И вот ездим мы с товарищами из правительства по Китаю и знакомимся с компаниями. С особо избранными из них мы проходим любимый китайский ритуал – едим и пьем в ресторане. Это, конечно, шутка. Здесь все компании равны. Но есть некоторые, которые равнее. Снова шутка. Маленький секрет китайского менеджмента – чиновники здесь заботятся не о благополучии отдельных компаний и предприятий, а о благосостоянии всего Китая целиком. Но все равно – в каждой шутке есть только доля шутки. И самое главное – проблема повышенных ожиданий в этих поездках не отпадает. Куда не приедешь – в любой компании прогресс мирового уровня. И менеджмент смотрит на тебя с нормальным рабочим будничным ожиданием, что ты дашь ему решения еще круче и продвинутее. Иначе – зачем ты здесь?

Решения и продукты, которые в продвинутых-распродвинутых штатах и европах вызывают шквал аплодисментов, крики “Браво” и пылкие поцелуи овнеров, здесь вызывают фразу типа “Ну да. Это нормально. Это походит. У вас есть?” Вы представляете себе ситуацию? То, что на выставке в Дубаи вызывает ажиотаж, здесь встречают словами: “Да-да, это хорошо, это подходит. У вас есть?”

У нас есть. Потому что мы ровно на десять лет впереди остальной Украины в наших разработках. И раскрою маленькую тайну: в ближайшее время мы планируем увеличить этот разрыв еще на десяток лет. Почему так?

Да потому, что можем.

Нужна большая отвага, чтобы организовывать айти-конференцию в Китае. Но большой плюс здесь в том, что наши китайские…

Опубліковано Дмитрієм Томчуком Понеділок, 15 квітня 2019 р.

 

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram