Соцмережі
26 Січня 2022
364

Дмитро Томчук: Девід Рокфеллер — про гроші та бізнес

(мовою оригіналу)

Девид Рокфеллер, внук основателя “Стандард Ойл”, был мало известен в Украине, потому что мало интересен в сегодняшних реалиях. И жизнь и смерть Девида Рокфеллера прошла как-то стороной от нас. Самые продвинутые знали, что он перенес то ли шесть, то ли семь пересадок сердца. Это — максимум информации. А дедушка, тем временем, оказался прелюбопытный. Был он не так, чтобы сильно богат — пятисотое с копейками место Форбса. Он не пожалел более миллиона долларов на благотворительность, в основном на программы, изучающие возможность продления жизни до 200 лет. Несмотря на кой-какой капиталец, всё было загнано в рамки определенного бюджета, и это противоречит тому, что мы представляем, произнося “Рокфеллер”. Он дожил до ста двух лет, но все равно умер, седьмое сердце остановилось вскоре после пересадки. Он не забрал в могилу все деньги, и даже семь сердец не изменили реального порядка вещей. Это хороший кейс для многих, кого я наблюдаю в Украине. С деньгами намного меньшими, чем у Рокфеллера и с всего одним сердцем они живут так, словно они бессмертные боги.

Он зарабатывал деньги, и это была самая сильная его мотивация жить. Потому что, прежде всего, он знал, как и на что их использовать. Как их сохранять и приумножать.

Еще когда он был жив, меня однажды спросили в интервью: “А что первым делом сделал бы Рокфеллер, если бы приехал в Украину?” Известно что. Как член тайного мирового правительства рептилоидов — предложил бы сбросить водородную бомбу на правительственный квартал, чтобы разом закрыть этот жалюгидный балаган, весь позор, который не снился ни Мозамбику, ни Лесото, ни Сомали. Как финансист — сел бы на ближайший самолет и улетел бы. Как человек — увидев все происходящее с нашим народом, тихо умер бы ночью от остановки сердца. Что он, в итоге, и проделал. И даже без посещения Украины.

Но есть несколько прелюбопытных цитат, проливающие свет на то, кто он был такой:

1. Для успеха в бизнесе нужны обучение, дисциплина и упорная работа. Но если это вас не пугает, возможности сегодня гораздо больше, чем когда-либо.

2. Отец и дедушка никогда не разрешали нам считать, что у нас неограниченное количество денег. Они говорили: “Деньги принадлежат Богу, а мы только управляем ими”.

3. Мой интерес к другим людям помог мне преодолевать культурные различия для установления быстрого контакта. Такой прямой и несложный подход применим как к людям, которых я встречаю ежедневно, так и к лидерам нашего мира.

4. Мои родители всегда считали и я сам считаю, что там, где у тебя широкие возможности, возникает и ответственность.

5. Две самые дорогие вещи, которые может позволить себе бизнесмен, — пойти в политику или развестись.

6. Дружба, основанная на бизнесе лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.

7. Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете. Способ “хорошо и круглосуточно делать тяжелую работу” никогда не ведет к настоящему успеху.

8. Чистый разум и свежие идеи — вот самая благодатная почва для роста доходов, а вдохновение — лучшая мотивация для успешного бизнеса.

9. Для успеха в бизнесе нужны обучение, дисциплина и упорная работа.

10. Закона природы не обойти, и чем раньше будешь знать правду, тем лучше.

11. Начинающие дело просто с намерением разбогатеть никогда ничего не добьются.

12. В самом раннем детстве я вёл маленькую книжку, в которую аккуратно заносил все доходы и расходы.

13. В богатстве нет смысла, если вы не можете им поделиться.

14. Деньги — это средство для того, чтобы получать множество прекрасных вещей в этом мире, если, конечно, их использовать надлежащим образом. Но деньги могут использовать и неверным способом. И такое их применение приносит много вреда.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram