Соцмережі
9 Серпня 2019
93

Дмитро Томчук: Бізнес – яскрава пригода

Вкладайте позитивні емоції у створення бізнесу та отримуйте задоволення від процесу

(мовою оригіналу)

Не нужно быть мрачным в бизнесе, бизнес этого не любит! Он любит, когда человек на позитиве. Я снова подумал об этом после встречи с моим знакомым, крупным украинский бизнесменом, которого многие в Днепре знают. Назовем его, к примеру, Алексей. Вроде Алексей и не молод, а ведет себя и радуется жизни как 20-летний. Он много путешествует, но не просто так, а со смыслом. Он строит бизнес по особенной схеме, которая очень проста. Алексей ведет большое количество проектов и бизнесов сразу, потому что хорошо генерирует идеи и недостатка в новых проектах нет, идею он оформляет в проект, запускает его и сразу отдает в управление наемным менеджерам, а сам переключается на новый, не переставая получать прибыль от старого.

Я хорошо понимаю его, потому что самое интересное в бизнесе – это реализовать и запустить в работу идею, которая еще недавно была только в голове.

Бывает, что реализовав идею, Алексей настолько теряет к ней интерес, что продает бизнес, а деньги вкладывает в следующий и т.д. Поэтому ему часто звонят заинтересованные покупатели. Для него не проблема перемещаться между странами, если там есть интерес для него. В Украину он прилетел, чтобы встретиться с интересующим его человеком, после встречи он полетит в другую страну, и не важно, сколько часов до нее лететь, ведь это просто перелет. У Алексея много энергии, и он заряжает и воодушевляет окружающих ею, не удивительно, что у него всё получается. Но получается еще и из-за его девиза: «Присоединяйтесь, заработаем!» Алексей предлагает хорошие условия тем, кто хочет сотрудничать с ним, и выполняет их. В зоне его интересов – десятки направлений и рынков, и он не боится рисковать. Его козырная карта – фраза “Условия лучше рыночных”.

Глядя на Алексея, становится жалко тех бизнесменов, которые с трудом подняли свой единственный бизнес, вцепились в него, и тащат, теряя силы и здоровье через всю жизнь. Потому что знают, что второй раз они так уже не смогут. Это понимание тоже важно: человек не строит иллюзий. Многое в украинском бизнесе так мрачно из-за того, что часто бизнесом занимаются изначально мрачно настроенные люди, с негативным мировоззрением, рассматривающие бизнес как преодоление одной сплошной неприятности, и часто они умирают от инфаркта до пятидесяти, потому что всё так мрачно и тяжело в первую очередь в голове. Но оказывается, можно относиться к бизнесу как к легкому приключению и получать удовольствие от него и от жизни. Мы слишком часто сидим в клетках. В которые сами себя загнали. И забываем, что в мире есть что-то еще.
А ведь можно совсем по-другому, и вам за это ничего не будет. Но люди в это не верят. А пример часто – вот он, прямо перед глазами!

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram