Соцмережі
1 Жовтня 2021
209

Дмитро Томчук: Бізнес, covid та повернення у 21 сторіччя

(мовою оригіналу)

Странное явление, так мною и не разгаданное: несмотря на новую волну ковида, по рассказам еще более опасную и заразную, оживают коммерческие контакты, встречи и авиаперелеты. Например этой осенью, впервые за два года, я лечу за границу по делам бизнеса, в Амстердам, где я бывал не раз, когда совершал 15-25 деловых путешествий в год до того, как наступил 2020. И при этом всём остается так до конца и не понятным — а что же все-таки происходит в мире на самом деле. Специально, чтобы была возможность спокойно летать, я сделал прививку вакциной, которая устраивает западные страны. Мне сложно сказать, с какими чувствами я прочел новость о том, что люди, привитые спутником-пять не смогут въехать в США. Никаких чувств я по поводу этой новости не испытал вообще.

Вообще странно видеть, что третья мировая война ведется не термоядерным, как ожидалось на протяжении полувека, а биологическим оружием. Вакцин становится все больше, правила, которые закручены вокруг них, становятся все непонятнее для обывателя, но, подтверждая свою “правоверную” вакцинацию на таможне европейской страны, я думаю не о Европе, а пытаюсь вспомнить, в какой зоне находится Киев, и что будет с Гошиным учебным годом.

Да, я хочу знать прогноз будущего: как будут учиться мои дети в этом году. И я получаю этот прогноз, самый достоверный и точный. Граждане из десятка стран, сидя в креслах на терминале, с удивлением смотрят, как я подбрасываю монетку в один евро: перед взлетом есть время, и я проверяю, что там будет с учебным годом, дистанционкой, карантином, школами, прививками учителей: я подбрасываю монету, все снова и снова, и в половине случаев прогноз пугающий и неутешительный. Но радует то, что в половине же случаев прогноз обнадеживающий и позволяющий с верой, надеждой и любовью смотреть в будущее.

Мне до сих пор странно, что страны не догадались объединиться в военно-политические блоки и напасть друг на друга: Блок Спутника — на Ось Модерна-Пфайзер-Джонсон, а Организация Стран Синовака — на эти два и остальной европиоидный мир. Зато страны Астро-Зенека Империи сохранят нейтралитет и биткоины враждующих сторон. И только талибы, свободные от любых вакцин, будут над этой схваткой и, степенно поглаживая бороды, спланируют захват мира — как только накатаются на аттракционах в захваченных парках развлечений. И на Крещатике повиснут на фонарях первые казненные за выход в город без мужа и паранджи, на Майдане запылают костры из музыкальных инструментов, а в бывшем отеле “Казацкий” будут рубить руки “в целях безопасности”.

Пока этого не произошло, и карта мира еще напоминает привычную, я планирую продолжить свой прерванный проект, в котором собираюсь посетить максимальное количество стран мира. После деловой поездки в Амстердам я лечу в Перу, потому что давно пора разобраться с тамошними достопримечательностями, меня и так не отпускает постоянное чувство досады за упущенные два года. В Перу мы собираемся посетить все самое главное, поэтому с отлетом оттуда, как и из других стран в последнее время, торопиться не будем. Среди прочего посетим и Тиуанако, город мертвых, покинутый в 1180 году после такого же воздействия, которым подверглись Содом и Мохенджо-Даро. Остается только догадываться, какими мифами обрастет у потомков воздействие, которому подверглись начиная с 2020 года наши города в ходе пандемии.

Мир не одинаково разумен, вот в чем парадокс. И 21 век в нем наступил неравномерно. Во множестве стран продолжается 20 век. Где-то — 19-й. Есть и такие, где по-прежнему каменный век. Мы вакцинировались “нужной” вакциной безо всяких проблем. И я с удивлением читаю о людях, которые вынуждены лететь в другие страны, чтобы сделать прививку той вакциной что нужна им, а не той, которую им просовывает их государство. Тем более, что ни в одном вопросе, связанном с этой историей, по-прежнему нет никакой ясности. Что, кстати, не мешает некоторым людям летать по миру максимально интенсивно.

Так делает мой знакомый, с которым мы пару раз совершали перелеты. Он занят тем, что постоянно ищет и находит дешевые перелеты, и из-за этого почти не бывает дома. Его самое последнее достижение — восемь перелетов за 6 евро, правда, для этого ему пришлось за четыре дня сменить четыре города Италии. Но он не унывает, и находится все время в движении по миру, несмотря на надвигающиеся новые грозные события. Они его не интересуют, и он находит способ не зависеть от них, хотя мне и не понятно, как это ему удается.

Я тоже постепенно буду возвращаться к своему привычному графику перелетов: безвыездное торчания в Киеве плохо влияет не только на бизнес, но и на психику. Нужно перемещаться. Я предпочитаю жить в 21 веке, вопреки всему, что навязывает нам мировой заговор рептилоидов.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram