Соцмережі
8 Квітня 2020
414

Дмитро Дубілет: Спортивний бізнес на карантині

Як можна онлайн тренуваннями підтримувати свій бізнес 

(мовою оригіналу)

Красивая иллюстрация, как кризис заставляет по-новому посмотреть на бизнес, на примере нашего фитнес-клуба Smartass.

Когда был объявлен карантин, нас охватило уныние. До этого Smartass развивался, как на стероидах. Планировалось открытие нескольких новых точек. И вдруг — полная остановка.

Но затем команда собралась духом и решила так просто не сдаваться. Решили начать проводить тренировки онлайн.

Сначала проводили тренировки в Zoom и на любительскую камеру. Затем, когда пошел рост, решили не экономить, поставили профессиональное освещение, сделали хороший звук, переехали на YouTube для лучшего качества.

Правда, с YouTube сначала вышла заминка — он нас почти сразу заблокировал из-за музыки (ему-то все равно, что мы платим за лицензирование музыки офлайн в Киеве). Пришлось покупать права на менее хитовую музыку.

Вчера я решил попробовать себя в качестве онлайн тренера сам. Оказалось, что это сложнее, чем быть министром! Зато онлайн-тренировку посмотрело более 5000 человек! А занималось с нами параллельно, судя по взорвавшемуся Инстаграму, под тысячу человек. Было чертовски приятно, ведь спорт сейчас ой как важен.

Сами тренировки мы, конечно, адаптировали. Во-первых, сделали их менее интенсивными. Во-вторых, чтобы их можно было проводить в домашних условиях, без оборудования.

Сейчас онлайн-тренировки у нас покупает почти столько же клиентов, сколько и в докарантинные времена. Само собой, цена тренировок в 3-4 раза меньше, но зато есть хоть какие-то деньги, чтобы платить сотрудникам зарплату.

Когда закончится карантин, мы рассчитываем продолжать онлайн-направление — ведь всегда будут клиенты, живущие в других городах или которые просто предпочитают заниматься дома. Играемся в мыслью выйти с этим продуктом за пределы Украины.

Кто знает, может, когда-нибудь онлайн направление начнет приносить даже больше денег, чем офлайн. Тогда наша история с карантином точно войдет в учебники по бизнесу.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram