Соцмережі
28 Січня 2021
518

Дмитро Дубілет: Розвивайте нейронні зв’язки

(мовою оригіналу)

Однажды в школе со мной произошел случай, произведший на меня большое впечатление.
Учитель по математике задал нам задачу: фермеру нужно пройти на другую сторону прямоугольного поля. Когда он идет по дороге у поля, его скорость равна V1. Когда он идет по самому полю, его скорость падает до V2. По какой траектории ему нужно идти, чтоб добраться быстрее?
Решением было довольно сложное математическое выражение. Но вдруг я осознал, что задача мне напоминает материал по физике, который мы проходили совсем недавно — прохождение лучей света через прозрачные тела. Так, проведя параллель с физикой, я нашел решение в одну строчку!
То, кажется, был единственный случай, когда после ответа у доски я получил аплодисменты от своего класса.
Тогда я осознал, насколько важно иметь знания из разных областей и уметь их связывать между собой. С возрастом это понимание только укрепилось.
Это потрясающее чувство, когда в твоем мозгу вдруг возникают аналогии, скажем, между философией и живописью, экономикой и зоологией, литературой и компьютерными играми.
И, конечно, часто эти связи так или иначе полезны для бизнеса.
Неожиданно знания про писсуар Дюшана оказываются нужными не только на светском приеме, но могут непосредственно повлиять на ваш P&L!
Это явление имеет вполне научное объяснение. С новыми знаниями у вас возникают связи между нейронами. А это значит, что когда вы в следующий раз будете думать над какой-нибудь маркетинговой задачей, электрический сигнал в вашем мозгу может сделать неожиданный крюк в извилину, посвященную истории Древней Греции, и вывести вас на оригинальное решение!
В общем, пичкайте ваш мозг по полной. Читайте. Рисуйте. Путешествуйте. Играйте. Общайтесь с новыми людьми. Любые новые знания и опыт — это не только интересно, но и весьма рентабельно.

Однажды в школе со мной произошел случай, произведший на меня большое впечатление.

Учитель по математике задал нам…

Опубликовано Дмитро Дубілетом Среда, 27 января 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram