Соцмережі
26 Березня 2019
666

Дмитро Дубілет: Крутий продукт від Apple

Чекаємо в Україні років за п’ять

(мовою оригіналу)

Кредитка Apple выглядит очень круто. Банкиры по всему миру запереживали. Американские банкиры — больше, банкиры в таких странах, как Украина, — меньше.

К сожалению, вряд ли Apple запустит свой банковский продукт в Украине ближайшие лет пять. Конечно, рано или поздно мировая консолидация банковского сектора, по примеру такси, обязательно состоится. Но запуск банковского продукта на новом рынке — это невероятно сложный проект. У каждой страны своя процедура получения банковских лицензий, свои процедуры KYC/AML, свои платежные системы и бюро кредитных историй…

Взять, например, такую особенность украинского рынка, как идентификация клиентов. В отличие от Запада, здесь банки обязаны встречаться с клиентом лично, чтобы открыть ему счет.

Само собой, все эти проблемы решаемы, но у Apple и Google ближайшее время явно будут другие приоритеты.

Но украинцы от вчерашнего анонса все равно выиграют! Например, Apple показала. что Visa/Mastercard могут делать исключения в своих правилах и позволять выпускать пластиковые карты вообще без номера. Красивая опция, согласитесь.

Мы с коллегами уже заполняем документы на платежные системы, чтобы и монобанку разрешили

Кредитка Apple выглядит очень круто. Банкиры по всему миру запереживали. Американские банкиры — больше, банкиры в таких…

Опубліковано Дмитрієм Дубилетом Вівторок, 26 березня 2019 р.

 

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram