Соцмережі
4 Червня 2020
248

Дмитро Деркач: Коли почнуть працювати кінотеатри

Багато що залежить від відкриття кінотеатрів в США та Китаї

(мовою оригіналу)

Поделюсь новостями об открытии кинотеатров. Для многих бизнесов карантин уже закончился, но не для нас.

Многие спрашивают о дате открытия. Я пока не могу сказать точную дату. Активно обсуждается 2 июля. Но это еще не точно. Могу сказать, что представители госорганов ведут диалог с кинотеатрами, советуются о дате открытия и о мерах безопасности для клиентов. Я не знаю, будут ли учтены все наши предложения в финальных решениях, но с нами общаются с интересом. Есть еще проблема в том, что сами кинотеатры между собой не всегда могут договориться и предоставить единую позицию. Есть некоторые сети кинотеатров, которые хотели бы открываться осенью, они боятся второй волны вируса.

Мы уже давно очень активно готовимся к открытию. Еще месяц назад мы провели большой опрос наших клиентов. Мы спрашивали, каких мер они от нас ожидают, получили больше 8000 комментариев. Также мы собрали лучшие примеры тех компаний, которые работали во время карантина (Нова Пошта, Goodwine, Сільпо, аптеки) и мы уже больше месяца готовим план действий для открытия кинотеатров. Вопросов очень много (как нам продавать попкорн, снэки, напитки, как сканировать билеты, как убирать залы между сеансами, проветривать их, дезинфицировать кресла, как организовывать и уменьшать очереди и еще куча других вопросов), мы их все прорабатываем, экспериментируем, этим занимаются сотрудники кинотеатров. Мы уже видим потенциальную проблему: внутри залов во время просмотра фильма будут зрители, которые будут снимать маски и будут те, кто более жестко придерживается масочного режима, между ними могут возникать конфликты. Пока не знаем, что с этим делать, наши сотрудники не могут все время сидеть в каждом зале и следить за тем, чтобы никто не снимал маски.

Также мы работаем с дистрибьюторами и украинскими создателями фильмов, чтобы разработать репертуарный план после карантина. Многое зависит от ситуации в мире и в первую очередь от того, как будут работать кинотеатры в США и в Китае (это самые крупные рынки кинопроката в мире), на них ориентируются студии и дистрибьюторы. Сейчас очень многие премьеры ожидаемых фильмов перенесены киностудиями на осень или зиму. Если же в этих странах кинотеатры начнут работать и посещаемость будет нормальной, студии будут давать больше премьер летом. В любом случае у нас будет несколько неплохих премьер, будут украинские фильмы, которые должны были выходить в прокат в этот период, европейское кино. Могу сказать, что нам удастся составить неплохой репертуар, он не будет состоять из супер ожидаемых блокбастеров, но будут хорошие фильмы этим летом. Я вам напишу ниже предварительный список фильмов, он еще может полностью поменяться. Вы меня много спрашиваете, что мы будем показывать и мы сделали такой очень приблизительный список. Будет много классных старых фильмов и часть из них даже будет в залах IMAX.

Первые месяцы мы будем работать с большими ограничениями и посещаемость тоже будет низкая. Если не будет второй волны вируса, я надеюсь, что нам удастся выйти на нормальный режим работы в октябре-декабре. За время карантина у нас накопились огромные задолженности. Я надеюсь, что наши партнеры и арендодатели продолжат нам помогать и не будут требовать полные оплаты, будут продлевать сроки оплат. С арендодателями (ТРЦ) очень хотелось бы временно перейти на процент от оборота (без фиксированной ставки аренды).

Пользуясь этим случаем, хочу всех поблагодарить за помощь во время карантина. Дистрибьюторы, IMAX, 4DX, Pepsi, RedBull, InBev (Черниговское) и все наши партнеры, поставщики других товаров и услуг позволили нам продлить задолженность по их счетам. Почти все арендодатели (ТРЦ) снизили до минимума платежи в карантинный период (но, к сожалению, есть и те, кто продолжают требовать полную оплату аренды). Мы получили огромную поддержку от наших любимых клиентов, которые покупают сертификаты и попкорн, а самое главное – много теплых слов, которые подняли настроение и моральный дух всем нашим сотрудникам (мы стараемся всех удержать). Это все помогает нам держаться во время карантина. Люблю всех!

Очень предварительный, ориентировочный, не финальный список фильмов и дат проката (еще точно будут изменения дат, будут добавлены другие фильмы, какие-то фильмы из этого списка могут уйти):

02.07-09.07
Мой Шпион
Бегство из Претории
Русалка в Париже
Верю в любовь
Лесси. Возвращение домой
Герой Самсам
Туннель
Pirates of the Carribean: Dead Men tell no tales
Guardians of the Galaxy 2
Inception
The Dark Knight Rises
Чемпіони
How to train your Dragon
Убивства за листівками

09.07 – 16.07
Агент Лев
Коханці
Deadpool 1
Onward
Jurasic Park 2018
Spiderman far away from home
Fast and Furious Hobbs and show
Нотр Дам
Віваріум

16.07 – 23.07
Тенет
Східняк
Тролі
Мій друг мр. Персіваль

23.07 – 30.07
Мулан
Концерт Live at Knebworth

30.07 – 06.08
Секрет
Думай як Пес
Зустрінемось онлайн
Губка Боб

06.08 – 13.08
Тесла, Киномания
Ночной патруль
Дружини на мільйон
Белле Бонго
Зроблено в Італії

13.08 – 20.08
Диво Жінка
Айван
Наркомама
Казки магічного міста

20.08 – 27.08
Час диявола
Червоний 2
Толока
Антебеллум

27.08 – 03.09
Капитан Шаблезуб
Творець
Війна з дідусем
AC/DC концерт Донингтон

Поделюсь новостями об открытии кинотеатров. Для многих бизнесов карантин уже закончился, но не для нас.Многие…

Опубліковано Дмитром Деркачем Четвер, 4 червня 2020 р.

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram