Соцмережі
11 Березня 2022
456

Денис Довгополий: Вихід із Мордора

(мовою оригіналу)

Ну что, сегодня был хороший день. Процесс пошел. Сегодня айти и креативная индустрия нормально включилась.

Много больших и малых компаний дало стейтменты и даже жесткие.

Например, одна компания получила предписание сверху провести учение, как они будут выполнять предписание по ограничение иморта своей продукции в мордор. Они провели учение, подумали и нахер свалили еще в начале января, свернули продажи, людей раскидали по другим офисам. А хули, у них доля продаж в мордоре, совпадала с вкладом мордора в мировой ВВП — 1.3%, чтобы не иметь геморроя и не прописывать в проспект на биржу лишние риски, они и ушли.

Когда я их пинал про стейтмент, они такие “а зачем? мы ушли и не хотим мараться”. После разбомбленного роддома собрали борд и думают над стейтментом, обещают жесткий.

И таких компаний уже три.

Вторая причина — слишком много знаковых компаний включилось. Теперь уходить из мордора уже даже не модно. Реально стыдно оставаться. Моветон в бизнес-сообществе, да и клиенты не поймут.

Так, что я даже не считал — за сегодня много десятков, ближе к сотням.

Фокусировался на двух вещах:

1. Не давать откатываться компаниям, которые заявили, но потом пытались передумать — 3 кейса погасили, один очень жестко.

2. Платежные шлюзы. Сегодня бои были тяжелые. Но 5 закрыли. Завтра таки включаю тяжелую артиллерию на Dukascopy Bank SA — будем кляузничать регуляторам швейцарским, британским и американским, нашли юристов, которые будут работать. Там понаходили нарушений на отзыв лицензии.

Большое спасибо, что пишите, все в работе. Мы сейчас фокусируемся на неприятных и больших дырках. Грузинские и армянские банки для русских беглых хипстеров — тут мелочь.

По прежнему, “дикий OTC” — самая неприятная штука. Крипта в нал без документов — уууууух. Этим занимаются ребята повзрослее меня, но вот там даже не сотни лямов крутится. Но невозможно обелить в таких обьемах.

Понемногу выныривают инвесторы в стартапы, и даже два инвестора их наших вернулись. Потратил на них немного времени.

Еще раз напишу, что сейчас можно работать нескоординированно и так даже лучше. Так, что каждый из вас может сделать немножко. Детальнее можно посмотреть у Sergey Kovalenko пост про cancel culture и там понятно что делать. Еще скажу, что если у вас есть знакомые топы любой компании, которая еще не выдала стейтмент, то можете в комментах найти инструкцию, как их стимулировать все-таки дать этот стейтмент. Сейчас уже компании легко долбятся. А каждая компания — это еще один укол в корпус врага. Смерть от миллиона порезов приходит от миллиона порезов. Каждый вклад важен!
Ну а так, ближайшая цель, которую будем долбить — это LG Global — у них пока самая невнятная позиция. По мнению инсайдеров они гниловатые. И хотелось бы добиться чего-то внятного от Roblox — у них в топах украинцы, и они работают на детей, а это значит, что они явно поддерживают страну, которая убивает детей десятками, включая нерожденных.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram