Соцмережі
19 Лютого 2021
327

Андрій Шевчишин: Ситуативний баланс гривні

(мовою оригіналу)

Курс украинской гривны в пятницу торгуется на уровне 27,85 гривна за доллар. После переваривания новостей по МВФ и размещения ОВГЗ, рынок залег в боковик нащупав ситуативный баланс.
Нерезиденты снизили свое присутствие на рынке, что позволило достигнуть баланса спроса и предложения. Однако наступающее потепление будет заставлять аграриев начать подготовку к посевной и заводить валюту.
Из новостей выделим сообщения о том вакцина от коронавируса Pfizer может быть доставлена в Украину в период с конца февраля по начало марта. Ранее Минздрав сообщал о том, что Украина получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer от COVID-19 в середине февраля в рамках первой волны вакцинации в стране по механизму COVAX.
В тоже время, число заболеваний и госпитализаций возобновили рост, что вновь становится угрозой деловой активности, что сдерживает покупателей валюты и импортеров.
Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит сохранять относительную стабильность котировок и продолжит движение в диапазоне 27,8-27,9 гривны за доллар. Но на следующей неделе, аграрии могут избыточным предложением надавить на курс доллара. Сдерживающей силой станет НБУ с выкупом валюты.

#ПроГривну
Курс украинской гривны в пятницу торгуется на уровне 27,85 гривна за доллар. После переваривания новостей по…

Опубликовано Андреем Шевчишиным Пятница, 19 февраля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram