Соцмережі
10 Січня 2022
507

Андрій Шевчишин: Що на нас чекає в Метавсесвіті

(мовою оригіналу)

В последнее время пытаюсь уделять время изучению нового и на мой взгляд перспективного направления для экономики – метавселенной. Читаю и изучаю.

– Концепции метавселенной почти 20 лет, однако только сейчас технологии развились достаточно для ее реализации. По оценкам Bloomberg Intelligence, уже к 2024 году рынок виртуальных миров достигнет $800 млрд, а в Epic Games — счет на триллионы.

– Метавселенная на мой взгляд может стать новой зоной расширения экономики, через создание новых видов товаров и услуг, которые будут в обиходе как в самой метавселенной, так и для ее обслуживания в реальном мире. Не говоря уже о специалистах.

– Обучение в метавселенной разным профессиям будет существенно упрощено, благодаря полной симуляции и погружению в предмет почти как в реальности.

– Спортивные бренды и автомобильные концерны активно развивают направление, не говоря уже о технологических гигантах вроде Meta.

– Криптовалюты уже готовятся и затачиваются под использование в метавселенной, делая возможной реальную экономику внутри метавселенной (не обязательно через Биткоин).

– Метавселенные не только обладают социальным и развлекательным сегментами, но и позволяют людям полноценно работать не выходя из дома. Из-за пандемии многие пришли на удаленку, а в будущем, на фоне автоматизации и роботизации еще большого числа процессов, актуальность такой возможности только возрастет (например полный контроль и управление андроидом на заводе из дома, при эффекте полного присутствия).

– Новое поколение детей все больше социапативно в реальном мире, но свободно и раскрепощено в виртуальном. Для них метавселенная — зона реализации.

– Обратная сторона медали — люди с неустойчивой психикой могут «затеряться» в цифровом мире, забыв про реальный. Для них виртуальный мир вытеснит реальный.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram