Соцмережі
6 Липня 2021
321

Андрій Шевчишин: Про крипто новини

(мовою оигіналу)

– Власти Сальвадора пообещали бесплатно раздать жителям по 30 долларов в биткоинах. Они считают, что массовое использование криптовалюты поможет привлечь инвестиции в страну.

– Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) заявила о том, что большинство стран, находящихся под надзором , не внедрили требования для криптовалютных компаний. FATF призвала страны “как можно быстрее внедрить пересмотренные стандарты”.

– Центральный банк Мексики совместно с министерством финансов и Национальной комиссией по банковскому делу и ценным бумагам предостерегли финансовые учреждения страны от работы с криптовалютами. Согласно заявлению регуляторов, цифровые активы не являются законным платежным средством на территории Мексики, и банки, которые будут работать с криптовалютами, рискуют получить санкции.

– Хeдж-фoнд Джopджа Copocа начал инвестировать в биткоин, хотя в 2018 году Сорос называл эту криптовалюту “типичным пузыpём”. Кроме того, американский сенатор призвал пенсионные фонды использовать биткоин и другие цифровые активы для диверсификации своих инвестиционных портфелей с целью защиты сбережений от инфляции.

– Криптобиржа Coinbase стала первой цифровой торговой площадкой, получившей официальное одобрение в качестве “хранителя криптовалют” в Германии.

– Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании приостановило работу биржи Binance в стране.

– Британский банк NatWest и другие крупные банки Великобритании ужесточили ограничения на криптовалюту для своих клиентов, снизив лимиты на операции по переводу личных средств на криптобиржи.

– Криптовалютные биржи в Южной Корее планируют подать в суд на правительство. В этой стране правила, касающиеся крипторынка, в последнее время стали более строгими, и некоторые биржи, которые находятся под угрозой закрытия, планируют выступить с иском против властей.

– Материнская компания бразильской криптовалютной биржи Mercado Bitcoin привлекла 200 млн долларов от фонда SoftBank Latin America Fund в ходе раунда финансирования. Биржа намерена направить привлеченный капитал на масштабирование бизнеса, развитие инфраструктуры и расширение команды, которую до конца 2021 года намерена довести до 700 сотрудников.

– Bitcoin зафиксировал самое большое падение сложности майнинга почти на 28% в субботу 3 июля. Падение связано с продолжающейся миграцией майнеров из Китая и последующей потерей хешрейта.

– The American CryptoFed первой среди децентрализованных автономных организаций (ДAO) в США получила статус юридического лица. Соответствующее распоряжение дала канцелярия губернатора штата Вайоминг.

– Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь попросил Государственный банк (SBV) провести пилотное внедрение криптовалют с 2021 по 2023 годы. Об этом сообщает Vietnam News.

– В парламенте Ирана подготовили законопроект, который запрещает использование внутри страны в качестве средства платежа всех криптовалют, кроме национальной. Об этом сообщает информационное агентство Tasnim.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram