Соцмережі
25 Січня 2021
168

Андрій Шевчишин: Повернення до гривні

(мовою оригіналу)

Курс гривны в понедельник незначительно укрепился к уровню 28,14 гривны за доллар в ожидании активизации рынка после завершения локдауна. Компании державшие средства в валюте на протяжении месяца могут их обратно вывести в гривну для проведения хозяйственной деятельности. В тоже время, также активизируются импортеры, после пассивного периода, что приведет к росту спроса на валюту, в том числе речь идет о критическом энергетическом импорте.
Также рынок сохраняет предположения о продажах валюты нерезидентами, которые могут быть заинтересованы гривневыми ОВГЗ, размещаемыми во вторник. В ожидании нерезидентов игроки проваливают немного цену, чтобы купить дешевле.
В тоже время, для рынка негативом выступают данные Госстата по промышленному производству в Украине, которое в 2020 году сократилось на 5,2% (в 2019 падение составляло 1,8%). В том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров падение составило 3,1%, перерабатывающей промышленности 6,9%, поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 1,3%.
Вероятно, в ближайшее время гривна останется в действующем коридоре 28,1-28,3 грн за доллар. Следим за нижней границей диапазона, пробитие пробитие которой может без вмешательства НБУ может унести курс ниже 28 грн за доллар.

#ПроГривну
Курс гривны в понедельник незначительно укрепился к уровню 28,14 гривны за доллар в ожидании активизации…

Опубликовано Андреем Шевчишиным Понедельник, 25 января 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram