Соцмережі
3 Лютого 2021
241

Андрій Шевчишин: Перевиконання дохідної частини бюджету у січні зміцнює гривню

(мовою оригіналу)

Курс гривны в среду подбирается к отметке 28,0 гривны за доллар после того, как премьер Украины Денис Шмыгаль заявил о перевыполнении доходной части государственного бюджета страны в январе 2021 года на 7%. В общей сложности за этот период поступило 66 млрд гривен (2,3 млрд долларов).
Накануне активность немного возросла, благодаря чему была преодолена отметка 28,1грн за доллар, но сил укрепить гривну к 28грн за доллар продавцам не получилось, при подходе вниз возрастали покупки. Утром курс удерживается выше данной отметки. Вчерашнее слабое размещение ОВГЗ Минфином (привлечено 5,3млрд. грн) и низкая активность нерезидентов, свидетельствует о том что у продавцов может не хватить сил пробить уровень сходу. Хотя налоговые выплаты начала февраля способствуют продажам валюты экспортерами.
Среди новостей на которые стоит обратить внимание, это оценка колебаний гривны в текущем году главой минфина С. Марченко, а именно: “Могут быть незначительные колебания, в границах 10%”, заявил министр. Колебаний +\-10% сложно назвать незначительными. В тоже время +\-5% (коридор 10%) от текущего курса это 26,75-29,75, являются более реальными ориентирами.
На фоне таких событий гривна, вероятно, продолжит держаться вблизи отметки 28 гривен за доллар и пробовать его на прочность, пробой вероятен лишь с помощью нерезидентов и аргариев (но последние пока еще не спешат ввиду зимних условий, они активизируются во второй половине февраля под посевную).

#ПроГривну
Курс гривны в среду подбирается к отметке 28,0 гривны за доллар после того, как премьер Украины Денис Шмыгаль…

Опубликовано Андреем Шевчишиным Среда, 3 февраля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram