Соцмережі
15 Листопада 2021
257

Андрій Шевчишин: Новини зі світу крипти

(мовою оригіналу)

– В сети Биткоин было активировано крупнейшее с 2017 года обновление Taproot. Оно призвано повысить конфиденциальность, эффективность и масштабируемость сети.

– Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отклонила заявку инвесткомпании VanEck на запуск спотового биткоин-ETF.

– Криптобиржа Binance заявила о крупном обновлении майнингового пула, теперь в дополнение к биткоину и Ethereum ее пользователям стали доступны также DogeCoin и Litecoin.

– Twitter формирует команду, которая будет работать с криптовалютам. Она будет выделена в отдельное подразделение и получит название Twitter Crypto.

– Litecoin обновил максимум с мая, а его капитализация увеличилась до $18 млрд. Ранее Litecoin Foundation, которая разрабатывает и поддерживает работоспособность Litecoin, сообщила о запуске децентрализованной платформы, позволяющей выпускать новые токены и NFT. Платформа отличается от уже существующих протоколов более низкими комиссиями за транзакции.

– JP Morgan снова прогнозирует биткойн по $146 тыс. в долгосрочной перспективе.

– На август 2021 было добыто 18.7 млн биткоинов. Осталось добыть 2.3 млн. Последний биткоин будет добыт в 2140 году.

Когда биткоин-сеть достигнет своего предела, награда за майнинг исчезнет, но майнерам останутся комиссии за осуществление платежей.

– JPMorgan: Ethereum лучше Bitcoin для инвестиций на фоне роста процентных ставок и бума в DeFi и NFT.

– Исследовательская компания CivicScience: Прибыль от криптовалют может подпитывать нехватку рабочей силы, поскольку люди отказываются от низкооплачиваемой работы и рискуют всем, инвестируя в крипту.

– Аналитики Business Insider изучили зарплаты, которые предложила некоторым специалистам биткоин-биржа Coinbase. Так, сотруднику на позиции backend-инженера компания пообещала $160 тис. в год, бизнес-аналитик — $148,5 K в год; младший менеджер по развитию бизнеса — $140K; Data Scientist — $160 000; HR-менеджер — $130K.

– Monobank: биткоин-карта готова, но ждет одобрения Нацбанка Украины.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram