Соцмережі
11 Січня 2021
388

Андрій Шевчишин: Курс гривні на карантині

(мовою оригіналу)

Курс гривны открывает первую неделю жесткого карантина укреплением на уровне 28,25 гривны за доллар на информации о том, что международные резервы Украины по итогам 2020 года возросли на 15% до 29,1 млрд долларов. Это стало рекордным показателем за последние восемь лет.
Как сообщил финансовый регулятор, нарастить международные резервы на 3,8 млрд долларов в кризисный год Нацбанку удалось за счет “последовательной политики на валютном рынке”.
После первых неактивных торговых дней с 4 по 6 января, все больше участников возвращается на рынок, что оживит его и повысит объемы. Ключевой вопрос на рынке, появятся ли нерезиденты с продажами валюты под покупку ОВГЗ. В ожидании продаж, курс немного проседает. Впрочем, если продаж не будет, разочарование оттолкнет котировки в другую сторону. В остальном же, экспортеры и импортеры начнут год с раскачки, и учитывая локдаун будут достаточно вялыми в первые дни. Напомним, что с 8 января начался антиковидный карантин в Украине, и МОЗ ожидает стремительный послепраздничный рост числа заболеваний.
Можно ожидать, что в ближайшей перспективе гривна продолжит движение в диапазоне 28.2-28,3 гривны за доллар.

#ПроГривну
Курс гривны открывает первую неделю жесткого карантина укреплением на уровне 28,25 гривны за доллар на…

Опубликовано Андреем Шевчишиным Понедельник, 11 января 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram