Соцмережі
4 Червня 2021
142

Андрій Шевчишин: Крипта зміцнює позиції

(мовою оригіналу)

• Google разрешит криптовалютным биржам и кошелькам с 3 августа рекламировать свои услуги американским пользователям при соблюдении определённых условий. В 2018 году Google запретил рекламу всех финансовых инструментов, которые могут представлять риски для пользователей — решение о частичной отмене этого запрета стало для рынка приятной неожиданностью.

• Британская банковская корпорация Standard Chartered начала сотрудничество с азиатской компанией BC Group для запуска криптовалютной биржи для институциональных клиентов в Европе.

• Кpупный пoкупaтeль биткoинoв и aльткoинoв кoмпaния Graуscale Investments зaявилa, чтo xpaнит пoд упpaвлeниeм кpиптoвaлюты нa cумму $З4,7 млpд.

• Илон Маск опять двинул рынок. Основатель Tesla опубликовал мем с цитатой из песни Linkin Park “In the End”. К сообщению он добавил тег Bitcoin и эмодзи с разбитым сердцем. Биткоин отреагировал 5% падением. (ИМХО вероятно Илон вышел из позиций по битку уже окончательно).

• Мэр Майами инвестировал в биткоин и Ethereum. По его словам, он решился на покупку криптовалют сразу же после того, как Сенат США утвердил пакет мер по стимулированию экономики на $1,9 трлн в начале марта. Это, как полагает мэр, является признаком неизбежности инфляции в будущем.

• Британский банк цифровых активов Revolut добавляет на свою платформу еще восемь криптовалют.

• Ориентированный на институционалов криптобанк Anchorage запустит услугу по кредитованию в долларах США с обеспечением в предоставленных на хранение Ethereum. Партнером выступит один из старейших банков США BankProv.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram