Соцмережі
18 Жовтня 2021
360

Андрій Шевчишин: Крипта набирає оберти

(мовою оригіналу)

– Bitcoin вернулся к максимумам года — обновил 62К.

– В США SEC зарегистрировал первый в стране биткоин-ETF. Компания ProShares сообщила, что ее биржевой фонд, основанный на биткоин-фьючерсах, начнет торговаться в понедельник, 18 октября.

– Компания Jacobi Asset Management получила одобрение Комиссии по финансовым услугам Гернси на запуск торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина. Кастодианом цифровых активов выступила Fidelity Digital Assets. Jacobi намерена разместить ETF на общеевропейской фондовой бирже Cboe Europe после одобрения листинга Управлением по финансовому надзору Великобритании.

– Один из крупнейших коммерческих банков США U.S. Bank готовится предложить клиентам сервис по работе с криптовалютами.

– Власти Шри-Ланки образовали комитет с целью привлечения инвестиций в сферах цифрового банкинга, технологии блокчейн и “связанных с ней отраслях, таких как криптовалюты”.

– Binance закрыла клиентам из ЮАР доступ к маржинальной торговле, токенам с кредитным плечом, а также криптовалютным деривативам.

– Криптоплатформа Bakkt объявила о партнерстве с Google. Пользователи площадки получили возможность добавить карту Bakkt Visa в платежный сервис Google Pay. С его помощью они смогут совершать покупки в интернете и любых магазинах, в которых доступна соответствующая услуга.

– Coinbase запустит незаменяемые токены под названием Coinbase NFT. Сейчас пользователи могут присоединиться к списку ожидания для получения раннего доступа и регулярных обновлений.

– Ripple стала партнером в создании цифрового фунта стерлингов. Она заключила соглашение с некоммерческой организацией Digital Pound Foundation, которая разрабатывает национальную цифровую валюту Великобритании.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram