Соцмережі
27 Січня 2021
369

Андрій Шевчишин: Гривня зберігає стабільність

(мовою оригіналу)

Курс гривны в среду сохраняет свою стабильность и торгуется на уровне 28,15 гривны за доллар. Фактически, с 15 января гривна находится в узком диапазоне колебаний 28,1-28,3 грн за доллар, который удерживается даже без помощи НБУ.
Импортерам и экспортерам могут только приветствовать такую прогнозируемую стабильность.
Впрочем, мы находимся в периоде активных налоговых платежей (экспортеры заводят валюту) и погашений по НДС (экспортеры получают гривну), в результате чего многое будет зависеть от баланса данных выплат.
Нерезиденты хоть и присутствуют на рынке, их активность не такая значительная чтобы двинуть рынок, поскольку локальные игроки сами достаточно активны, а торговые обороты накануне поднялись до $180 млн.
Из новостей отметим информацию о госдолге Украины, который в декабре 2020 года увеличился на $6,01 млрд, до $90,26 млрд. Ранее председатель Счетной палаты Украины заявил, что каждая седьмая гривна доходов госбюджета идет на обслуживание госдолга, и каждый украинец за обслуживание госдолга в 2020 году уплатил по $106.
Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит оставаться достаточно стабильной возле отметки 28,2 гривны за доллар. Следим за границами действующего диапазона 28,1-28,3 грн за доллар, выход из которого определит дальнейшую тенденцию рынка.
P.S. Вчерашнего размещения ОВГЗ (7,5 млрд грн) хватит на сегодняшнее погашение ОВГЗ (6 млрд грн) )))

#ПроГривну
Курс гривны в среду сохраняет свою стабильность и торгуется на уровне 28,15 гривны за доллар. Фактически, с…

Опубликовано Андреем Шевчишиным Среда, 27 января 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram