Соцмережі
14 Травня 2021
316

Андрій Шевчишин: Гривня зберігає стабільність

(мовою оригіналу)

Курс гривны в пятницу держится на отметке 27,62 гривны за доллар после того, как представители Украины и Франции подписали четыре соглашения на сумму €1,3 млрд, которые позволят создать тысячи новых рабочих мест в Украине. Кроме того, глава Нацбанка Украины и глава Европейского банка реконструкции и развития обсудили проведение реформ и сотрудничество в банковском секторе.

Между тем, накануне длительный рост сырьевых рынков, который давал гривне сильную поддержку, в виде перспектив поступлений экспортной выручки, был прерван сильным падением. Данный фактор будет сдерживать оптимизм покупателей. Также, накануне государство ввело регулирование цен топлива, что может в перспективе отразится на изменении активности на валютном рынке нефтетрейдеров и росте волатильности.

Ввиду действующих факторов, с учетом конца недели, курс вероятно останется в диапазоне 27,6-27,7 гривны за доллар. Следим за ликвидностью рынка и выдачей рефинансирования. На следующей неделе крупные погашения и размещения ОВГЗ.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram