Соцмережі
31 Березня 2021
272

Андрій Шевчишин: Гривня збереже стабільність

Курс гривны возвращает позиции, укрепившись к отметке 27,83 гривны за доллар.

Рынок находится в относительном равновесии спроса и предложения с небольшим перевесом на стороне продавцов валюты.

В условиях карантина и локдауна импортеры сузили свою активность до минимума, что отражается на низких торговых оборотах всего рынка. В тоже время, экспортеры, даже не смотря на существенное возмещение НДС, поддерживают валютное предложение.

В центре внимания новость, что Украина планирует переговоры с США о рефинансировании в 2021 году евробондов на $1 млрд под гарантии США. Таким образом, в условиях сложных переговоров с МВФ, Минфин ищет варианты рефинансирования долга.

Напомним, что в сентябре наступает срок погашения Украиной третьего выпуска евробондов внешнего государственного займа под гарантии США, которые были выпущены в 2016 году.

Также следует отметить позитивные новости со стороны Всемирного Банка, который повысил прогноз роста ВВП Украины в 2021 году до 3,8%, тогда как в начале января он оценивал перспективы восстановления в 3%.

Ожидаем, что гривна в ближайшее время продолжит сохранять свои позиции и может подняться до уровней 27,75 гривны за доллар, фактически возвращаясь в торговый диапазон двухнедельной давности.

#ПроГривну
Курс гривны возвращает позиции, укрепившись к отметке 27,83 гривны за доллар. Рынок находится в…

Опубликовано Андреем Шевчишиным Среда, 31 марта 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram