Соцмережі
28 Квітня 2021
296

Андрій Шевчишин: Гривня утримує позиції

(мовою оригіналу)

Курс гривны на открытии среды находится на отметке 27,79 грн за доллар. Спред достаточно широкий. Игроки занимают выжидательную позицию, чтобы понять дальнейшее движение.

Впереди длинные пасхальные и майские праздники, в результате чего и население и компании подливают валюту в рынок. Также экспортеры, которые придерживали валюту еще пару недель назад, понимая возобновление сезонного движения гривны могут продавать валюту, пока гривна не укрепилась еще больше. Их сдерживает только традиционное для конца месяца возмещение НДС.

Позитив на рынке формируется на фоне привлечения Украиной $1,25 млрд на 8 лет в понедельник, размещения ОВГЗ на 10 млрд грн во вторник.

Также появились заявления, что правительство Украины рассчитывает в сентябре этого года получить второй транш от Евросоюза в размере €600 млн. Ну и конечно, снижение рисков прямого противостояния с РФ снижает опасения нерезидентов.

Улучшение эпидемиологической ситуации пока не учитывается рынком в силу низких темпов вакцинации. В целом выход регионов страны из красной зоны способствует восстановлению деловой активности.

Вероятно, в ближайшее время гривна сохранит поддержку и будет находится в диапазоне 27,7-27,8 гривны за доллар.

#ПроГривну
Курс гривны на открытии среды находится на отметке 27,79грн за доллар. Спред достаточно широкий. Игроки…

Опубликовано Андреем Шевчишиным Среда, 28 апреля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram