Соцмережі
23 Грудня 2020
440

Андрій Шевчишин: Гривня продовжить слабшати

(мовою оригіналу)

Курс гривны довольно сильно ослабел накануне, потеряв более 1% и торгуется в среду вблизи отметки 28,42 гривны за доллар. Такая динамика наблюдается на фоне общего ухудшения настроений на мировых финансовых рынках, связанного с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании и значительным снижением активности нерезидентов по продаже валюты для покупки ОВГЗ.
При этом участники рынка не отреагировали на заявление Нацбанка Украины о том, что банковская система страны готова к локдауну из-за COVID-19 с 8 по 24 января В период действия жестких карантинных ограничений будут закрыты школы и вузы Запрещается проведение каких-либо массовых мероприятий. Работа развлекательных заведений запрещается полностью. Закроются учреждения культуры. Глава Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что ужесточение карантинных мер существенно не повлияет на экономическую активность, потребительский спрос и инфляцию.
Вчерашнее размещение ОВГЗ показало существенное снижение спроса, Минфин смог только привлечь 22млрд.грн. Доходность размещение осталась без изменений. Нерезиденты поставили покупки на паузу, ввиду ухудшения настроений на мировых рынках и фактическим уходом на рождественские и новогодние праздники. В итоге предложения валюты нет, в то время как рост ликвидности на руках наоборот поддерживает спрос на валюту. И лишь выход НБУ с интервенцией на уровне 28,42грн за доллар смог удержать ослабление гривны.
Вероятно, в ближайшей перспективе гривна продолжит ослабляться в зону 28,5-28,55 гривен за доллар на сохраняющемся спросе. Следим за НБУ, который будет пытаться сдержать тенденцию.

#ПроГривну
Курс гривны довольно сильно ослабел накануне, потеряв более 1% и торгуется в среду вблизи отметки 28,42…

Опубликовано Андреем Шевчишиным Среда, 23 декабря 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram