Соцмережі
6 Жовтня 2021
309

Андрій Шевчишин: Гривня набирає позиції

(мовою оригіналу)

Курс гривны открывает торги среды очередной волной укрепления к отметке 26,37 гривны после заявления представителей НБУ о том, что регулятор не будет сдерживать укрепление гривны.

Накануне гривна с легкостью преодолела психологическую отметку 26,5 под прессом продавцов валюты и слабостью покупателей. Активность проявляли нерезиденты. При этом энергетические и эпидемиологические риски полностью игнорируются рынком, как падение цены еврооблигаций Украины. Также игнорируются репутационные риски страны после публикации исследования Пандора данных, в которых Украина имеет набольшее число упомянутых личностей вместе с Президентом. Импортеры же в большинстве достаточно слабы, чтобы противостоять продавцам валюты. Низкий же курс не привлекает новых покупателей.

Накануне Минфин смог привлечь только 2,5 млрд грн, при этом по долгосрочным бумагам 13%+ не было. Сами же нерезиденты, за последние 3 дня сократили свои портфели в ОВГЗ почти на 0,5 млрд грн.

Пока мы наблюдаем слабость покупателей, говорить о восстановлении доллара не приходится. В ближайшее время гривна может еще продолжить свой рост и подняться до отметок 26,3 гривен за доллар.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram