Соцмережі
25 Червня 2021
289

Андрій Шевчишин: Цифровий шекель, китайські майнери тощо

(мовою оригіналу)

• Citigroup oфициaльнo пpeдcтaвила нoвoe бизнec-пoдpaздeлeниe, кoтopoe будeт зaнимaтьcя пpoeктaми c кpиптoвaлютoй и блoкчeйнoм. Hoвaя гpуппa под названием Digital Assets Group будeт вxoдить в пoдpaздeлeниe пo упpaвлeнию aктивaми Citi Global Wealth Investments.

• Власти Израиля выбрали технические решения Ethereum для создания цифрового шекеля.

• Крупнейший в мире производитель машин для майнинга биткоинов Bitmain Technologies приостановил их продажи по всему миру из-за ограничений, установленных властями Китая. Компания также встретилась с партнерами и предложила китайским майнерам помощь в переезде за рубеж.

• Платформа для торговли криптовалютными деривативами Bakkt запустила виртуальную дебетовую карту Visa. Держатели карты могут оплачивать покупки с помощью биткоина, не дожидаясь конвертации криптовалюты в фиатные деньги.

• Платежные системы PaуPal и Visa выступили пapтнеpaми вeнчуpнoгo фoндa Blockchain Capital, oбъявившeгo o coздaнии peзepвнoгo фoндa нa cумму $З00 млн.

• Компания MicroStrategy отчиталась о результатах недавнего этапа покупки биткоина для добавления в собственные резервы. В начале месяца MicroStrategy объявила о сборе $500 млн путем размещения облигаций со сроком погашения до 2028 года. В результате компания получила заявки на $1,6 млрд. После вычета расходов MicroStrategy вложила в биткоин около $489 млн, и ей удалось приобрести еще более 13 тысяч биткоинов.

• Американский инвестбанк Goldman Sachs начал торговать фьючерсами на биткоин в партнерстве с криптовалютным банком Galaxy Digital. Это первый случай, когда американский банк использовал фирму цифровых активов в качестве контрагента с тех пор, как создал свою службу криптовалюты в прошлом месяце. Galaxy будет выступать провайдером ликвидности, то есть предоставлять котировки для заказов на покупку и продажу фьючерсов на биткоин.

• Ведущая венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz (a16z) запустила третий криптовалютный фонд с активами на $2,2 млрд.

• Парагвай может стать следующей после Сальвадора страной, признавшей биткоин законным платежным средством. Соответствующий законопроект представят в парламенте страны 14 июля, заявил конгрессмен Карлос Рехала.

• Аналитики JPMorgan не исключили падения биткоина к $25 тис. Возможная продажа акций биткоин-фонда Grayscale Bitcoin Trust по истечении шестимесячного периода блокировки способна оказать дополнительное давление на котировки криптовалюты, предупредили стратеги JPMorgan.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram