Соцмережі
19 Березня 2020
227

Андрій Блінов: Підсумки дня

Курс валют та нафтові справи

(мовою оригіналу)

Межбанковский рынок закрылся на 27,27. На этом фоне, а также стабильных ежедневных интервенций НБУ, похоже, опытные люди стали предлагать желающим доллар, не дожидаясь 30 гривен за доллар. И день на наличном рынке заканчивается на отметке 28,16. Несмотря на то что из-за проблем с воздушным сообщением наличные доллары пока завозить в полном объёме не удаётся.

А вот с еврозоной Украина граничит, и валюта исправно поступает. В ближайшее время услышим об аукционе НБУ по продаже наличного евро за безналичную валюту.

Ну а главный лебедь дня — снова нефтяной. Саудовская Аравия открыла краны (может, их вообще у шейхов сорвало?), продолжая раздавать скидки покупателям, и «черное золото» уже на низах за 18 лет. В итоге ударило и по фондовому рынку: падение Dow Jones уже достигло 34% за месяц, S&P500 — 31%, а европейские индексы — 37-38%. Китайский же индекс Shanghai Shenzhen CSI 300 упал лишь на 11%. Годовая доходность этого индекса вообще минус 5%(!), а вот по ведущим американским индексам — от 10 до 27%.

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram