Соцмережі
18 Листопада 2021
278

Анатолій Амелін: Про письменників-фантастів у бізнесі

(мовою оригіналу)

Открытие дня.

Вы знали, что ведущие армии Мира нанимают писателей фантастов?

Новые тренды, климатические изменения, миграция, технологии, дроны, киберугрозы, спутники, новые отравляющие вещества… все они увеличивают неопределенность и, в первую очередь, для исхода будущих вооруженных конфликтов.

Научная фантастика — идеальный инструмент построения рамок для военных стратегов — не только как способ представить себе потенциальное будущее, но и как метод доставки информации.

В конце 1990-х Силы обороны Канады (CDF) запустили форсайт-проект под названием Future Force, призванный помочь руководству армии страны представить, как может выглядеть среда безопасности в 2025 году.

Французские военные тоже хотят выяснить, с чем их вооруженные силы могут столкнуться в будущем.

Соединенные Штаты использовали помощь писателей-фантастов.

Авторы Ларри Нивен и Джерри Пурнелли учредили Гражданский консультативный совет по национальной космической политике при администрации Рейгана (!), а Пентагон пригласил для размышлений несколько писателей-фантастов и режиссеров. выявить потенциальные угрозы сразу же после терактов 11 сентября.

Совсем недавно авторы Август Коул и Питер У. Сингер написали влиятельную книгу под названием Призрачный флот: роман о следующей мировой войне, в которой на основе их работы в аналитических центрах можно было представить, что такое Третья мировая война между Китаем, Россией и Соединенными Штатами…

Не отстает от тренда и бизнес.

Разрыв между “научной фантастикой” — тем, что когда-то представляли, — и “научным фактом”, тем, что становится очевидным и реальным, сокращается (!)

Если вы хотите заглянуть в будущее просто возьмите в руки произведение научной фантастики.

Благодаря сверхъестественным пророческим способностям их авторов классические научно-фантастические фолианты давно предсказывают повсеместное распространение всего: от мобильных телефонов (“Звездный путь”) до наушников (451 градус по Фаренгейту ) и антидепрессантов (“О дивный новый мир”).

В 2017 году PricewaterhouseCoopers, которая консультирует 440 компаний из списка Fortune 500, опубликовала план использования научной фантастики для изучения бизнес-инноваций (!)

В том же году издание Harvard Business Review утверждало, что “бизнес-лидерам нужно читать больше научной фантастики”, чтобы оставаться на опережение.

“Сегодня мы уже видим, как научная фантастика становится реальностью”, — сказал в 2012 году тогдашний генеральный директор Google Эрик Шмидт.

Nike, Boeing, Visa, Ford, PepsiCo, Google и Apple системно нанимают писателей фантастов для сценарного анализа будущего и созданию для себя конкуретных преимуществ.

А Ваш бизнес уже имеет опыт работы с писателями фантастами?;)

И почему Вы считаете, что выиграете войну или конкуренцию?))

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram