Соцмережі
5 Серпня 2021
230

Анастасія Леухіна: Справжня клієнтоорієнтованість

(мовою оригіналу)

Официантка, милейшая девушка в центре Ужгорода, пришла спросить будем ли мы что-то еще.

– Я чувствую себя обманутой, — спокойно говорю со всей мягкостью, которая у меня есть. Потому что девушке этой нельзя было твердо — она мила и очень открыта.
В меню было написано, что салат с кедровыми орешками и кешью, я облазила всю тарелку в их поисках и не нашла. Нашла грецкие. А салат заказывала изза кедровых. Потому или Вы досыпаете мне обещанных орешков, или я не плачу за салат. Как будет для Вас более справедливо?

После уточнения она приносит нам пиалу со смесью обещанных орехов и извиняется.

Я благодарю ее за то, что помогла разрешить неприятную ситуацию. Нам обеим хорошо на душе от того, что напряжение снято.

– Сільпо: жарким июльским вечером я купила три упаковки красной рыбы разных производителей. Первая была явно не свежая, я позвонила на горячую линию спросить как быть. Мне порекомендовали сьездить вернуть. Мне уже было плоховато от первого куска потому я попросила принять заявление, а потом разбираться, и пошла справляться с легкими симптомами отравления. Через 2 дня мне перезвонила администратор, попросила номер моей карты для возврата. Предварительно она попросила проверить 2 другие упаковки. Я долго тянула и не могла себя заставить, они оказались ок. И я отправила ей номер карты и суму за 1 упаковку. В тот же день она прислала возврат. И для меня это сильно подняло уровень доверия к магазину. Во многом потому, что они не заставили меня хранить и везти обратно испорченную рыбу.

– Козуб Продукт: складова здорового життя: весной мы с Шоколад Ручной Работы решили сделать хлебцы из льна, и я купила несколько упаковок в Батуринском магазине. Лена сделала замес, ей показалось, что из привычного веса получилось меньше обычного. Каким был недовес я уже не помню. То ли 15, то ли 20% от веса пачки. У меня не было никаких ожиданий от звонка производителю, но я считала важным сообщить им о недовесе. Каково же было мое удивление, когда они перезвонили, пояснили, что у них были перебои со светом, извинились и попросили адрес для отправки посылки. Я просила ничего не слать, ибо льняные хлебцы были завершены, а мы уже уезжали с Обырка. Но они настаивали. И я на прошлой неделе открыла посылку, а там был свежий лен и кунжут. И мне было очень приятно как они разрешили ситуацию. И тепло на душе от заботы и уважения.

В таких случаях я вспоминаю Alexandra Baklanova. Она часто говорила, что не столь важно отсутствие проблем, сколь то, как мы с ними справляемся. Ну и согласитесь, как много значат эти перемены в стратегиях управления отношениями с клиентами. Ведь все трое могли потерять меня, а по факту повысили лояльность.

Цивилизационный прорыв в сравнении с предыдущими десятилетиями.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram